寇乃馨英文KK音標

Dear 小小柯,

打從你上幼稚園,你就開始學英語了。這個時期不強調音標、文法,只是要讓小朋友快快樂樂學習第二種語言。

上了小學,學校也有英語課,課本也是沒有音標,後來才知道這是採用「自然發音」,小朋友念久了,自然就知道字母該發什麼音。

最近去安親班報名,跟園長請教英語方面的問題,她說她們的安親班還是有教 KK 音標,畢竟台灣的美語環境跟美國不同,自然發音雖然立意良好,但台灣的小朋友還是需要 KK 音標來輔助,學習上會比較有幫助。

今天,爸爸從櫃子翻出了一套「寇乃馨英文 KK 音標」,這是當初訂國語週刊的贈品,原本想要上網賣掉,後來發現價錢很低,索性不賣了。

開了 DVD,放進第一片播放,寇老師的教法很生動,你竟然乖乖坐在沙發上看完一整片(整整一小時)。看完之後,還跑去書房翻英語字典,自己試著看 KK 音標發音。

「爸爸,我明天還可以繼續看第二片嗎?」你問
「當然沒問題!」我笑

好樣的!保持下去~

英語普普的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “寇乃馨英文KK音標”


Comments are currently closed.