攬工程…

Dear 小小柯,

你上週幫爸爸攬的工程,害得爸爸這兩天都搞到凌晨兩點多才睡覺…

上週,導師在班上問:「家裡有光碟燒錄機,而且爸爸媽媽會燒錄光碟片的小朋友請舉手。」包括你在內,班上有近十位小朋友舉手,老師直接挑中了你。

託你的福,老師誤以為爸爸是「網路工程師」。就因為你不知道「網站企劃」是什麼,所以爸爸之前只好用淺顯易懂的白話文解釋:設計網站的工程師。

週二晚上十點,爸爸從你手中收到兩片記憶卡及一盒空白 CD-R。靠~ 離你們週五的結業式只剩三天!老師因為要拍攝週二當天的同樂會花絮,之後才能集給照片檔案給我。

爸爸將兩片記憶卡的資料拷貝到硬碟,咦~ 照片的總容量高達 3.4 GB 耶~ 老師給的 CD-R 頂多只有 700 MB / 片,這是在搞我嗎?

之後,爸爸上網找了軟體,將照片一次重新取樣,然後再用另一個軟體做成縮圖相簿,終於勉強將容量縮減到 700 MB以內,這時已經是凌晨近三點…

隔天,爸爸寫了紙條 + 光碟樣本請老師確認。老師回條頻頻道歉,還附上一盒空白 DVD-R。燒成 CD 還是 DVD?當然是 CD!

燒 CD-R 一片要 10 分鐘左右,燒成 30 片光碟…就要 300 分鐘,也就是 5 小時 !!! 爸爸看了看時間,現在已經是晚上九點多,全部搞定又是凌晨時分…

雖然爸爸願意為班上出一份心力,但這種又臭又急的工程,下次別亂攬啊~~~

@_@ 的~爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “攬工程…”


Comments are currently closed.