最爽的一天~

Dear 小小柯,

今天是媽媽農曆的生日,咱們上午去祭拜媽媽,下午外公要帶我們去北海岸~

一早,咱們八點多就來到板橋的北門街採買祭品,買了媽媽愛吃的邱家油飯和赤肉羹,可惜炸油粿公休,最後改買洪瑞珍三明治充數。

除了油飯 + 三明治,爸爸還買了一盒「明治冰淇淋」巧克力口味,這也是媽媽的最愛!果然,媽媽都給了聖笅,想必她很開心。

拜完之後,跟外公會合,咱們一行人開車到北海岸。

第一站:富基漁港

這是喜歡海鮮的外公每次來北海岸必定拜訪的「聖地」,而且外公還指名只吃「阿秋海鮮」,他說光顧這家店已經十五年了。

富基漁港規劃成左右兩邊,一邊是新鮮魚貨,一邊是代客熱炒,外公一口氣點了 $2,600 元的海鮮,代客熱炒的錢還要視烹調方式外加。

菜還沒上完...

除了外公點的海鮮,店家還加送了兩道,這樣總共至少也要 $3,600元以上,外公吃美食是不手軟的。

滿滿一桌海鮮料理,我們只有五個人,吃得笑哈哈~ 爽歪歪~

第二站:金山老街

來這邊,目的就是買「金順吉」的蔴粩、綠豆凸、咖哩餅,之前比較過,金順吉完勝!

可惜,因為夏天高溫的關係,蔴粩容易融化,所以店家無法量產太多,秋冬才會推出比較多的口味及款式。

之前來金山老街,肉包店總是大排長龍,今天卻是門可羅雀,爸爸衝去買了鮮肉包及魯肉包各兩顆,不過因為中午吃太飽,所以只好拎著回家,週一當早餐吃。

第三站:海關充公品 大拍賣

外公要來買衣服,姑爺要來買褲子~

裡面的東西玲瑯滿目,爸爸買了兩件日用品,還買了一組「旋風拋接球」,咱們改天去運動場玩一玩~

第四站:金山財神爺廟

由於姑爺在「金順吉」買了彩券,提議順道去一趟金山財神爺廟,請眾神明來加持一下,23億無福獨享,中個1億也是不錯的~

第五站:基隆夜市

第一次來到基隆夜市,人潮、車潮多到不行,連下車停靠的地方都沒有,繞了快一個小時找停車位,最後還是找不到。眼看天色已晚,索性放棄,改天再來!

第六站:角子虎水餃館

原本要在基隆夜市吃小吃當晚餐,結果只能回到中和找東西吃。姑婆推薦吃角子虎,價位還算 OK,免費供應的「黑棗茶」還滿好喝的。

高麗菜水餃、小籠湯包、草蝦仁燒賣、草蝦仁湯包、紅豆鍋餅、牛肉麵…咱們一行五人又是吃得笑呵呵、爽歪歪~

第七站:姑爺家

適逢暑假週六,姑爺邀請你去他家作客睡一晚,爸爸帶你回家洗了澡、準備用品,晚上十點便帶你去外宿 (爸爸回家睡)。第一次住姑爺家,對你而言是既興奮又緊張。

最爽的一天,Enjoy it~

@ 金山財神爺廟 涼亭

負責拍照、吃光桌面食物的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “最爽的一天~”


Comments are currently closed.