李國修先生,一路好走…

Dear 小小柯,

七月二日,從電視得知李國修先生辭世的消息,讓爸爸心情 down 到谷底。

打從他罹癌的消息傳出之後,爸爸心裡就默默為他祝福。但是,後來聽說癌症轉移,身為過來人的爸爸就知道…不妙了。

對了,你知道李國修是誰嗎?如果不知道的話,那你一定聽過爸爸晚上睡覺時都會放來聽的「那一夜,我們說相聲」,裡面其中一位就是李國修。

記得是在爸爸高中時,爸爸的哥哥買了這捲錄音帶(上集、下集)來聽。一聽就聽上癮,從聽錄音帶變成了聽 MP3,迄今絕對聽超過一千遍,某些橋段都還能朗朗上口…

我…我受不了你,我決定要跟你分手,原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間,後來發現我是被排在幸福和痛苦之外,雖然追求的本身就是一種收獲,付出的意義就是一項取得,我寧可斷不可亂,也不願剪不斷理還亂,我決定和你一刀兩斷!

「表演工作坊/那一夜我們說相聲 /台北之戀/1985年李立群、李國修」

雖然,李國修先生離開人間,但他的作品、帶來的歡笑,卻永遠長伴爸爸入眠…

謝謝。

希望你長大也會愛上相聲的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “李國修先生,一路好走…”


Comments are currently closed.