家長日

Dear 小小柯,

今天是學校的家長日,也就是老師與家長面會的日子。

從你讀小學開始,爸爸每一學期的家長日都會參加。小學三年級要重新分班,老師換了、同學換了,雖然爸爸在上班,還是一定要趕回來參加家長日。

來到教室時,老師已經開講,爸爸表明身分後,就乖乖坐在你們坐的小椅子上聽講。

你的級任老師是一位活力十足的資深老師,對於她的教學理念,爸爸一直頻頻點頭認同。能讓這樣的老師帶領你兩年,我為你感到高興。

會後,我向老師私下請教,看你有沒有需要注意或加強的地方。老師說你很有禮貌,反應很快、上課也很認真,當場比了一個「贊」手勢。

你在學校有落實爸爸叮嚀你的事,爸爸心裡很感動。不過,爸爸還是希望老師能夠適時幫你轉一下「鬆掉的螺絲」。老師笑了笑,回說:「沒問題!」

請你上課別亂講話的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “家長日”


Comments are currently closed.