你想當遊戲企劃?

Dear 小小柯,

由於你在矯正弱視,所以爸爸同意你可以多打電動(30分鐘還是得休息一下)。

玩著玩著,你有一天跟我說:「爸爸,我以後想要當發明遊戲的人…」哇~ 好樣的,你想當遊戲企劃啊?

爸爸是網站企劃,不過對遊戲不是很感興趣,所以對這方面沒有涉獵,反而媽媽之前還滿想去應徵遊戲企劃呢!

介紹你去看一個 blog 叫《猴子靈藥》,作者半路就是「勾玉忍者」的遊戲企劃、程式設計師 & 製作人,爸爸還買了他的「半路叛逃」來拜讀,過來人的經驗分享,彌足珍貴!

勾玉忍者?

對,這就是爸爸裝在 iPad mini 上的忍者遊戲,你玩得愛不釋手,還曾經問我:「為什麼屋頂上會有老婆婆在逃難?」

App遊戲開發十誡 by 半路

在《勾玉忍者》中,最常被人提起的問題就是:「為什麼有路人老奶奶,在屋頂/戰場/地獄中奔跑逃難?」為此我們加入了一個小驚喜,讓玩家在發現這個秘密時,不僅會有豁然開朗的感覺,也能會心一笑。

原來這是一個「梗」,請你自己想辦法去找囉!

希望你在遊戲、漫畫學到東西的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “你想當遊戲企劃?”


Comments are currently closed.