拿錢贖車…

Dear 小小柯,

上週,咱們開車出門兜風就發現冷氣不冷,詢問修車廠,老闆說直接灌冷媒 $1000 元,檢修車況要留車下來。

爸爸想了想,因為週日要去林口拜拜,事情辦完再來修理吧!

週日是九九重陽節,帶奶奶去林口祭祖之後,咱們將車停到地下室時,覺得地方室的「灰塵」好多,而且還有怪味道…

週二不用回娘家吃飯,爸爸跟修車廠約好開車去檢修,路上停紅綠燈時,總是覺得前方「煙霧裊裊」…

開到修車廠,一下了車,師傅就皺著眉頭走過來,因為他聞到一股嚴重的焦味…

這才發現,二伯這台車的冷氣壓縮機燒壞了,一直運轉導致生煙、燒焦,還好沒有發生火燒車的情況,感謝神明、祖先的保佑~~~~~

隔天一早,老闆打電話來回報狀況:

  • 冷氣壓縮機:壞了
  • 冷排 阻塞:壞了
  • 乾燥 管路:壞了

修吧~ 就修吧!統統一次將它修好吧!

傍晚,老闆又打電話來說,修好了,總共要 $25,800 元~

下了班,騎車回到家,坐上公車,來到修車廠,付了現金,開走了車,冷氣會冷了,引擎蓋不再冒煙了,一切恢復正常。

財去,人安樂。能用錢買到的,是最便宜的~

深刻體會「平安就是幸福」的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “拿錢贖車…”


Comments are currently closed.