故宮 + 兔子園

Dear 小小柯,

你從學校買了在故宮展覽的「達文西傳奇」門票,咱們今天就一起去看吧!

入場看了展覽,看了半天…你問我:「誰是喬孔達?」爸爸也恍了神,看了解說,才知道義大利所說的「喬孔達」(Gioconda),就是世界通稱的蒙娜麗莎(Mona Lisa)。

不過,咱們父子看完之後,共同的感想就是:「這些畫作分明是在惡搞蒙娜麗莎!」

原來,裡面有很多後世的畫家,為了向達文西的蒙娜麗莎致敬,所以創作很多各式各樣的蒙娜麗莎。但是,在我們不懂藝術的父子眼中,分明是在惡搞 kuso…

離開故宮,爸爸帶你來到一家「兔子餐廳」,買了門票 (可抵消費) 之後,還贈送數包飼料,可以餵食園區的兔子、羊、雞、天竺鼠…等。

但是,應該是園區的動物太少,遊客來餵食太多,導致動物不太想吃你餵食的飼料,顯得興趣缺缺,讓你覺得很失望…

還好,園區的餐點彌補了你心中的缺憾…

覺得那個雞腿飯還不錯吃的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “故宮 + 兔子園”


Comments are currently closed.