練英打

Dear 小小柯,

學校的科目裡面,你竟然最喜歡「電腦課」!

在家,爸爸並不鼓勵你使用電腦,畢竟你才小三,懂的東西不多,教你電腦一定會教到我發瘋。所以,學電腦還是交給學校的老師,你再回家複習,爸爸看狀況給你「課外輔導」。

有一天,你跟我說,你想學注音指法,啥?注音有什麼好學的,鍵盤不就是按照ㄅㄆㄇ排列嗎?爸爸也因為受益於無蝦米,所以強烈建議你學習英打。

爸爸下載了英打軟體,你練了一個禮拜,中間那一排練得不錯,但是上、下兩排練得亂七八糟,後來我才發現你的手指移動有問題,改正之後就可以用手指熟悉 ABC 字母的位置。

記得爸爸是在大二的時候練英打 + 無蝦米,整整練了一個月。你練了兩個禮拜,就跟我說要挑戰英打 26 個字母。

你不看鍵盤,用手指依序打出 ABCD… 26 個字母,0 錯誤率,只花了 20 秒的時間,爸爸立即比了一個大大的讚送給你。

好樣的!

被你比下去的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “練英打”


Comments are currently closed.