喪.三年

Dear 小小柯,

今天是媽媽過世滿三年的日子(農曆)。

上午十一點,爸爸和你開著車,來到永和的劉家水餃買「炒碼湯麵」、「水餃」和「燒雞」,這是媽媽之前非常愛吃的,也是爸爸上次答應媽媽要買來祭拜她的。

開車來到安奉媽媽的靈骨塔已經接近十二點,擺好了祭品,打開媽媽的塔位小門,爸爸和你各持一柱香祭拜。

原本心情很平靜的爸爸,竟然濕了眼眶、哽咽了起來。原本想在你面前裝堅強,不讓眼淚流下來,卻反而不爭氣的哭了起來。

你看了看我,沒多說什麼,逕自拜了拜,插了香。

之後,由你擲笅請示媽媽有沒有來到,沒笅。爸爸心慌了起來,先重新檢查祭品是否有遺漏或擺錯,後來發現燒雞的淋醬沒有擺出來,放好之後,聖笅!

媽媽還是一絲不苟的樣子,呵~

我們坐在供桌旁,你玩著手機,我在心裡跟媽媽稟報我們的近況,約莫四十五分鐘,由你請示媽媽是否一切圓滿?聖笅!

回家的路上,你跟爸爸說,當你看到爸爸在哭時,你也很想哭。不過,你選擇到一旁偷偷擦眼淚,不讓爸爸發現,不想在媽媽面前抱著一起哭…

小小柯,你長大了。

感傷又感心的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “喪.三年”


Comments are currently closed.