吃不完的酸菜白肉鍋

Dear 小小柯,

今年冬天特別冷,咱們在家常吃火鍋。

有一回,我們在好市多買到一盒 400 元的酸菜白肉鍋組,週末就將它加熱煮成一鍋熱呼呼的酸菜白肉鍋。沒吃過這種口味火鍋的你,吃得讚不絕口!

有了一次的美妙經驗,爸爸就想試試其他品牌的酸菜白肉鍋組,不過這些都是真空冷凍包裝。看了成份標示…怎麼摻了一堆有的沒的東西呢?

有一回,趁大潤發特價,買了兩包不同品牌的酸菜白肉鍋,沒想到煮開之後,光聞味道就覺得怪怪的,爸爸索性倒掉不吃。

最後,爸爸直接買「酸白菜」,然後自己加入火鍋料,沒想到味道不輸給我們第一次在好市多買的那一款。價錢算一算,200 元就可以煮成滿滿一鍋~

咱們兩人通常吃不完這麼一大鍋,下一回要吃的時候,爸爸又會加料進去,結果還是吃不完,好像聚寶盆一樣~ 愈變愈多。吃到最後…已經對酸菜白肉鍋產生厭倦感了…

這一餐再吃不完,就不要吃了!咱們明年冬天再見~

吃火鍋增胖不少的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “吃不完的酸菜白肉鍋”


Comments are currently closed.