沒事做?去去去,去玩 Wii Mario!

Dear 小小柯,

最近看到這麼一則報導:

有研究報告證明!玩超級瑪莉除了拯救公主,還能幫助大腦成長!

研究人員發現,這群受試者大腦中,無論是雙側海馬迴(bilateral hippocampus)或是右外側前額葉(right prefrontal cortex)的灰質(grey matter)的比例,皆有顯著增加。

大腦的灰質是中樞神經系統對信息進行深入處理的部位,負責控制肌肉、記憶、語言與感知;而馬蹄形的海馬迴則負責形成記憶,以及將聲音、香味等感官訊息與記憶互相連結。

越喜歡玩該遊戲的受試者,灰質就成長得越快。研究人員推測這可能與大腦的回饋機制有關,也就是大腦會在人們做自己喜歡的事情時分泌多巴胺,而多巴胺則會刺激灰色物質,因此創造了一個正向回饋的迴圈。

雖然我們家沒有任天堂 DS,不過瞧你玩  Mario 認真、歡喜的模樣,相信分泌不少多巴胺,這也是好事一件。

不過,記得玩 30 分鐘,休息 10 分鐘,別助長了腦袋,傷了眼睛啊~

腦袋退化、眼睛老化的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “沒事做?去去去,去玩 Wii Mario!”


Comments are currently closed.