口氣不佳?

Dear 小小柯,

你最近的口氣不佳。

口氣,有兩種意思,一個是說話的語氣態度,一個是嘴裡的味道,你是後者。

第一次聞到,以為你吃到辛香料。第二次聞到,以為你沒刷好牙。第三次聞到,就懷疑是你身體可能有問題,這是長輩教爸爸的。

火氣大?

爸爸買了椰子水、煮了綠豆湯,初期好像有效果,但過沒兩天又聞到你的口氣。

水喝太少?

你自己也跟我說過,因為冬天的關係,水喝得特別少。所以,爸爸強制要求你每天喝電解水,而且要喝超過一壺。口氣有改善,但沒有根治。

沒多久,你開始流鼻水、鼻涕、咳嗽,爸爸這才晃然大悟,口氣不佳是你的身體在發出警訊,長輩果然是經驗老道。

所以,下次你自己有發現口氣不佳的時候,就要開始注意自己的身體。這時,預防可能已經來不及了,但如果能大病化小、小病化無,已屬萬幸!

擔心了半個月的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “口氣不佳?”


Comments are currently closed.