雞眼變雞炎…

Dear 小小柯,

一個多禮拜前,因為雞眼貼布的效果有限,於是爸爸帶你到藥房買了「Duofilm」來抹。

抹了之後,雖然會有一些刺痛,但效果很不錯。前幾天,急著想治癒雞眼的你,要求我多抹幾下,我沒拒絕,多抹了幾次。

沒想到,隔沒兩天,長雞眼的右腳患處痛到無法正常走路,爸爸帶你去皮膚科就診,醫生說這是因為用抹的效果太強,傷了小朋友的幼嫩皮膚,導致細菌感染發炎了。

醫生開了消炎藥,但隔天卻腫得更厲害、更刺痛。爸爸帶你去另一家皮膚科就診,醫生說患處長了組織液包覆住,所以變成腫痛的水泡,唯一的方法就是割破患處,讓組織液流出來,就能減輕疼痛。

已經腫痛難耐的你,接受了這個提議。只見醫生拿出刀片,小心翼翼一點點的刮除皮膚,最後輕輕割破水泡,果然流出一些摻有血絲的液體。

包紥完成之後,雖然還是會痛,但你覺得好多了,比較能正常的「腳踏實地」走路。

感謝神明保佑!感謝蔡頭保佑!

比你還痛的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “雞眼變雞炎…”


Comments are currently closed.