犁田…

Dear 小小柯,

你知道什麼是犁田嗎?牛耕田。
你知道什麼是騎車犁田嗎?摔車。

是的~ 爸爸摔車了!就在那天帶你去看完皮膚科之後,上午十一點多的上班路上,因為閃避一輛違規行駛的摩托車,緊急煞車 + 天雨路滑,於是就….摔車犁田。

原本,肇事的女騎士想落跑,爸爸摔車起身之後,斥喝她不准逃跑,我是因為閃避妳的違規而摔車,刑事上可能沒有責任,道義上總得負責任吧?不然要我直接撞上去嗎 !?

女騎士知道錯了,過來幫忙爸爸處理善後,這時才發現我的下巴流血了,有一處 2cm 的撕裂傷,我的直覺告訴我:「得去掛急診縫合了…」

女騎士陪我到急診室,原本表明願意付急診費及後續醫療費用,爸爸覺得只有下巴的皮肉傷,雙方也沒有實際的車禍撞傷,所以回絕她的好意,只希望她不要再違規騎車。

到急診掛號,醫生說要縫合,躺上手術台進行縫合,右膝蓋擦了藥。離開醫院時,已經是下午一點多。

File_041 

上班?免了…

在斥喝女騎士的時候,爸爸想到上次倒車撞到人的事情。我的受傷程度絕對比當時的狀況還要嚴重,但我的內心告訴自己:絕對不能跟他們一樣,只要對方好好道歉,我願意原諒。

以德報怨,希望我的善意有傳達給那位女騎士。

改天要去拜拜的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “犁田…”


Comments are currently closed.