馬習會…

Dear 小小柯,

2015 年 11 月 7 日,是一個重要的日子。

兩岸領導人,相隔 66 年之後,首次握手相見,坐下來商議。

你才小五,跟你講國共之間的歷史過往、恩怨情仇,想必你一定聽不懂,也沒興趣。而且,現在是網路時代,已經打破所謂的地理隔閡、文化隔閡,簡體的網站、視頻、APP,已經是你休閒娛樂的一部份。不過…

「台灣和大陸,是兩個分裂的國家。」我覺得還是要機會教育一下
「我知道啊!」你邊玩手機邊回答

「哦?你怎麼會知道?老師有說過嗎?」我驚訝 & 好奇
「我早就知道啊!因為板塊運動的關係啊!」你抬起頭認真的回答

靠~ 我以為你知道,原來你什麼都不知道!

  • 台灣和大陸,原本確實是連在一起的,後來因為冰河時期的海水上漲,形成了台灣海峽,並不是板塊運動或地震造成。地底下的大陸是連在一起的唷~
  • 台灣和大陸,原本確實是同屬清朝的國土,後來因為馬關條約…還有二次大戰…加上國共內戰…1949…蔣中正…國民黨… 幹!一時很難講清楚…

或許,什麼都不用多說,就讓這段分裂的故事躺在歷史課本裡,等你需要知道的時候(或根本不需要知道),再說吧~

好氣又好笑的~ 爸爸

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “馬習會…”


Comments are currently closed.