Monthly Archive for December, 2016

媽媽送的小禮物~

如果蔡頭還在…

我相信,她會瘋狂的玩 Pokemon Go。
我相信,她會跟威辰一起瘋狂的玩 Pokemon Go。
我相信,她會跟威辰要我帶他們四處去抓 Pokemon。
我相信,她會買一個 Pokemon Go Plus 送給小小柯。

於是,我揣摩「上意」,買了 Pokemon Go Plus~ 然後將它放在蔡頭的相框之前,看看小小柯何時會發現這個「媽媽送的小禮物」。

從中午放到傍晚,脫線的小小柯都沒注意,最後我忍不住提醒他:「今天是聖誕夜,明天是媽媽的忌日,記得跟媽媽說聲謝謝唷~」。

小小柯此時轉頭面向相框,眼睛立即看到了「異物」,呆住 2 秒鐘

「咦?怎麼會有那個東西?」小小柯驚訝
「那是媽媽送給你的小禮物~」我摸摸他的頭

「謝謝媽媽!」小小柯滿心歡喜望著相框

小小柯已經脫離懵懂無知的年紀,他也知道媽媽不可能送他東西。但在這一刻,他是真心誠意的相信,媽媽送了他一個小禮物。

媽媽愛你,永遠~

 

攝於 2008-12-24 小小柯的生日 + 聖誕禮物

12 歲達成!

今天是小小柯的生日~

生日是母難日,我常常告誡小小柯,蔡頭媽媽當初懷他有多辛苦。小小柯接受不需要特別慶祝生日的想法,不過身為父親的我,總得讓小孩有個美好的童年回憶。

於是,我打著「讓外公開心」的旗號,還是幫小小柯舉辦了一個小小的生日派對~

古時的花木蘭,東市買駿馬,西市買鞍韀, 南市買轡頭,北市買長鞭。生日的小小柯,派對的食物都在「好市多」採買!

  • 東北酸菜白肉鍋
  • 梅花豬火鍋肉片
  • 有機金針菇
  • 提拉米蘇蛋糕

買回娘家請姑婆料理,大夥吃得熱呼呼,對好市多的酸菜白肉鍋讚不絕口,也對提拉米蘇蛋糕感到驚艷。開心的外公還包了一個小紅包塞給他疼愛的小小柯~

小小柯,要心懷感恩,也要記得~ 我們都愛你。

生日快樂!