Daily Archive for January 3rd, 2017

大~便當

小小柯打從一年級,就是吃學校的營養午餐。幾乎不挑食的小小柯,吃得還算滿開心的,每個月乖乖繳交營養午餐費,繳到五年級時…

「爸爸~ 學校的營養午餐變得很難吃!」小小柯說
「啊?你都吃了四年了…」我不解

「最近換了廠商,大家都說很難吃…」小小柯皺眉
「午餐費才剛漲價耶~ 怎麼會這樣?」我不解

抱怨歸抱怨,午餐費還是繼續繳,畢竟準備便當菜色還滿麻煩的,直到上個月底…

「爸爸~ 班上又有人不訂營養午餐了,總人數會低於 10 人…」小小柯說
「會怎麼樣嗎?」我不解

「低於 10 人就不會送餐到班上,要自己去打餐…」小小柯說
「是哦?那你也不想訂囉?」換我皺眉

跟娘家的姑婆商量後,確定自帶便當,小小柯顯得非常開心。由此可知,學校的營養午餐應該難吃到爆,竟然可以讓幾乎不挑食的小小柯吃到反感…

晚上回娘家吃晚餐,小小柯拎了一個空便當盒要去裝飯菜…

「爸爸~ 便當裝了飯菜之後,變得好重唷!」小小柯提著便當袋回家,邊走邊說
「這個感覺叫 沉甸甸~」我摸著他的頭

「我的便當好大一個!」小小柯說
「對呀~ 爸爸當初買這個 16cm 的便當盒,想說你可以用到國高中…」我笑

「好期待明天的午餐便當 ♥」第一次帶便當的小小柯興奮莫名

大~便當滿載姑婆的愛心,你要吃得開心心唷!