Monthly Archive for May, 2017

Evernote -> Onenote

我喜歡做筆記,尤其在這個資訊爆炸的時代。

在 Evernote 還沒出現之前,我是使用一個叫 NoteCenter 的軟體。左側是樹狀結構選單,右側是純文字筆記,可惜目前已經停止更新。

notecenter

Evernote 出現後,我開始將資料轉移到上面。在此其間,我曾經一度轉換到 OneNote,但總是覺得不上手,最後還是回到 Evernote 的懷抱。

Evernote 號稱「你的第二個大腦」,不過因為我的第一個大腦很雜亂,加上沒頭沒腦的使用 Evernote,一樣把這一顆大腦搞到腦殘,一樣雜亂無序,淪為網路資料儲藏室。

儲存網頁,交給 Google 就好了,為什麼我還需要 Evernote 做一樣的事?我應該要做的是整理資訊,那 Evernote 還適用嗎?

再次多方比較之後,決定砍掉重練,改用 OneNote 吧!

賞我一口飯…

中午時分,起身準備午餐,飯鍋有白飯,冰箱有打拋肉,簡單一餐!

興沖沖的打開已經保溫 37 個小時的飯鍋,當場傻眼…

小小柯~~~ 感恩你賞爸爸一口飯吃,不過只剩這些,就不要再保溫了啦!

準備去煮麵的爸爸

舊手機入手!

 

看起來明明是新買的,怎麼標題會是「舊手機入手」呢?

爸爸去年 11 月就入手一台新手機「ZenFone 3」,後來因為你抓寶不順的關係,用高價轉賣給你,爸爸就改用你的手機「InFocus 810」。

上個月,爸爸將手機摔壞了,無法正常聽電話。於是又上網買了一台「ZenFone 3」,Asus 雖然號稱「子龍機」,但我還是覺得不錯用,硬體、軟體都有在改善。

用折價券便宜了 1000 元,外加四項贈品(保護貼、皮套、廣角鏡頭、自拍棒),還能參加 Asus 五月份的《華碩超值大禮包》,滿划算的唷!

 

總是貪小便宜的~ 爸爸

運動過度?感冒上身?

一早起床,全身痠痛。

是昨天運動過度嗎?健腹輪的效果有那麼強大嗎?

過了中午,腦袋昏沉。

是昨天光著上身吹電風扇,導致感冒上身嗎?

不想動、不想想…

決定當一天廢人的~ 爸爸

一塊肌父子檔~

「爸爸~ 我想買健腹輪…」某一天,你對我說
「哦?哪一款,把網址傳給我看看。」我好奇

啊哈~ 這不就是我兩週前在物色的健身器材嗎?父子真是心有靈犀啊~~~~!!!!

我最近覺得「腹滿」,彎腰總會覺得卡卡的。
小小柯最近覺得「肥滿」,想要把肚子的肥肉變不見。

在大學時,曾經使用過同學的健腹輪,下去之後就直接趴地強 X 地球。現在這一款,號稱可以「回彈」,減少回身時的負擔。

好!咱們一塊肌父子檔,就買這一台健腹輪來做人體實驗吧!

「晚上吃什麼?」
「肯德基六塊雞餐…」

大腹便便的~ 爸爸

再見 YHOO!

YHOO 是雅虎的股票代號。

Yahoo! 股價在高峰時,我還在奇摩站打混。奇摩站被購併之後,遇到網路泡沫化,公司贈予的股票宛如壁紙一般。好不容易遇到 Yahoo! 的股價回春,賣了一批持股,直接拿去還房貸,好讓自己經濟壓力不要那麼大。

當年要離開 Yahoo! 時,依照規定會強制收回公司贈予的股票 (ESPP),因為當時的股票行情不佳,最後賣了一些股票,買回一些股票,當起 Yahoo! 的小股東 (雜碎股)。

不過,就因為持股的關係,常收到股票公司 (E*trade) 寄來的通知信,還要定期填寫 w-8ben 的表格,雖然還不到「不苦堪言」的程度,但讓我覺得很煩…

2013 年 5 月回鍋職場,因為「工作太認真」,完全忽略 Yahoo! 股票的存在,以致於錯過了 2014 年 12 月的高點 (51.74元)。我在 2015 年 10 月的某天晚上發現,當下扼腕不已…

就因為手邊只剩這些雜碎股,打心底期望 Yahoo! 能在梅姐的帶領之下重新振作、重返王座、重拾尊嚴、重回高點…. (完全是私心自用)。

可惜,短暫的回神之後,還是無力回天,最後竟然搞到要出售的地步!Yahoo! 出售之後,我手邊的雜碎股會怎麼樣?我完全搞不清楚,也只能靜觀其變 (總不會被川普收走吧?)

昨天晚上 11 點多,原本要關電腦準備睡覺,習慣性的點擊書籤,打開 YHOO 股票報價頁…哇靠!竟然近逼 51 元,它是在漲三小?

看了一下新聞標題,好像 Yahoo! 針對股票有一些動作,但我實在有看沒有懂。英文不好就算了,還搞自閉沒玩 FB、不跟同事保持聯繫,自己又不懂理財,活生生的現世報。

反正永遠不可能賣在最高點,我也不想再為這些雜碎股心煩,索性心一橫,立即出脫!

50.97

小小柯,咱們週末去吃一頓….附近路口的涼麵,爸爸請客! (哪一頓不是我出錢的)

再見 YHOO!,感謝 Yahoo!

母親節.快樂。

20170514_001

從《越讀者》到《金剛經》

第一次聽到《越讀者》這本書的名字,是在《孫大偉書房 II》。

 

看完了《越讀者》,又尋線看了《尋找那本神奇的書》、《故事》、《那一百零八天》,最後則是《一隻牡羊的金剛經筆記》,裡面還附贈了一本經典合輯。

這不是我第一次看《金剛經》,經歷父親、太太、岳母的離世,每次都會在師父頌經時接觸到這一本經典。不過,我只是跟著唸頌,不曾有任何感覺。

在郝明義先生的著作裡,大篇幅談及《金剛經》帶給他的啟發,引發了我的好奇心。

套一句《越讀者》的術語,我偏食。所以面對這種文言經典,基本上是有讀沒有懂,想讀也讀不下去,久而久之就產生排斥。郝明義先生提供他的個人建議,建議我們從《六祖壇經》讀起,因為它是《金剛經》的白話版、演義版。

不過,即使如此,我還是有讀沒有懂,又只好上網找《六祖壇經》的白話版。最後讓我找到熱心網友提供的解說版本,目前只看了一些些,但至少讀得下去了。

後來,我這才想起,早在國中時期就接觸過《六祖壇經》了,當時是蔡志忠大師在《歡樂漫畫半月刊》連載的漫畫作品…

希望《金剛經》也出一套漫畫版,讓我這種「文盲」早早悟道….