再見 YHOO!

YHOO 是雅虎的股票代號。

Yahoo! 股價在高峰時,我還在奇摩站打混。奇摩站被購併之後,遇到網路泡沫化,公司贈予的股票宛如壁紙一般。好不容易遇到 Yahoo! 的股價回春,賣了一批持股,直接拿去還房貸,好讓自己經濟壓力不要那麼大。

當年要離開 Yahoo! 時,依照規定會強制收回公司贈予的股票 (ESPP),因為當時的股票行情不佳,最後賣了一些股票,買回一些股票,當起 Yahoo! 的小股東 (雜碎股)。

不過,就因為持股的關係,常收到股票公司 (E*trade) 寄來的通知信,還要定期填寫 w-8ben 的表格,雖然還不到「不苦堪言」的程度,但讓我覺得很煩…

2013 年 5 月回鍋職場,因為「工作太認真」,完全忽略 Yahoo! 股票的存在,以致於錯過了 2014 年 12 月的高點 (51.74元)。我在 2015 年 10 月的某天晚上發現,當下扼腕不已…

就因為手邊只剩這些雜碎股,打心底期望 Yahoo! 能在梅姐的帶領之下重新振作、重返王座、重拾尊嚴、重回高點…. (完全是私心自用)。

可惜,短暫的回神之後,還是無力回天,最後竟然搞到要出售的地步!Yahoo! 出售之後,我手邊的雜碎股會怎麼樣?我完全搞不清楚,也只能靜觀其變 (總不會被川普收走吧?)

昨天晚上 11 點多,原本要關電腦準備睡覺,習慣性的點擊書籤,打開 YHOO 股票報價頁…哇靠!竟然近逼 51 元,它是在漲三小?

看了一下新聞標題,好像 Yahoo! 針對股票有一些動作,但我實在有看沒有懂。英文不好就算了,還搞自閉沒玩 FB、不跟同事保持聯繫,自己又不懂理財,活生生的現世報。

反正永遠不可能賣在最高點,我也不想再為這些雜碎股心煩,索性心一橫,立即出脫!

50.97

小小柯,咱們週末去吃一頓….附近路口的涼麵,爸爸請客! (哪一頓不是我出錢的)

再見 YHOO!,感謝 Yahoo!

過去的同一天,我還發表了...

0 Responses to “再見 YHOO!”


Comments are currently closed.