Daily Archive for May 23rd, 2017

Evernote -> Onenote

我喜歡做筆記,尤其在這個資訊爆炸的時代。

在 Evernote 還沒出現之前,我是使用一個叫 NoteCenter 的軟體。左側是樹狀結構選單,右側是純文字筆記,可惜目前已經停止更新。

notecenter

Evernote 出現後,我開始將資料轉移到上面。在此其間,我曾經一度轉換到 OneNote,但總是覺得不上手,最後還是回到 Evernote 的懷抱。

Evernote 號稱「你的第二個大腦」,不過因為我的第一個大腦很雜亂,加上沒頭沒腦的使用 Evernote,一樣把這一顆大腦搞到腦殘,一樣雜亂無序,淪為網路資料儲藏室。

儲存網頁,交給 Google 就好了,為什麼我還需要 Evernote 做一樣的事?我應該要做的是整理資訊,那 Evernote 還適用嗎?

再次多方比較之後,決定砍掉重練,改用 OneNote 吧!