Monthly Archive for June, 2017

國小畢業,達成!

今天是小小柯國小畢業的日子,原本很擔心今天會下大雨,沒想到只是陰天細雨,感謝老天爺的慈悲~

畢業典禮幾乎人人有獎,這應該是用六年級的成績做排名。小小柯沒去上安親班,平常也沒看他在讀書,竟然能撈到一個「教師會長獎」,感謝文昌帝君的疼惜。

人人有獎,人人上台,學校還特闢一個家長拍照區,真是貼心~。小小柯鶴立雞群的站在排頭,看著他平安健康的長大,感謝虎爺的關照。

這是 2011 年 8 月 30 日拍的照片,小小柯小一入學。

原來,一轉眼,就是這個感覺。

感謝一切的~ 爸爸

迷途的鴿子…

昨天下午,在電腦桌前努力的畫 prototype。進度嚴重落後,又加上過兩天要開會驗收,讓我心煩氣燥。

為了一個擬真的畫面,我拿著手機準備到廚房拍外頭的景色,打開紗窗時,左眼的餘光看到窗戶旁邊有東西,我反射性的立即將紗窗關起來。

定睛一看,是鴿子!

我隔著窗戶玻璃看著牠,牠也用「鳥眼」歪著頭看著我,似乎不怕人。

但是…我怕牠。

剛剛下過一陣超大的豪雨,可能內建的導航系統被打亂了,只見牠一直環顧四周、若有所思,模樣很可愛。

20170616_006

心腸軟的小小柯擔心鴿子會肚子餓,上網 google 得知鴿子是雜食性、能吃麥片,於是舀了一匙「桂格大燕麥片」,戴上雙層手套 (怕被啄傷),躡手躡腳的打開紗窗…

鴿子有戒心,反而後退了幾步。

為了不嚇到鴿子,只好把燕麥和水,放在冷氣上頭,略盡「地主」之誼。

晚上睡前,鴿子已身體縮成一團在睡覺。
凌晨四點醒來,鴿子早就醒來在環顧四周。
早上六點半起床,鴿子已不見身影…

小小柯悵然所失,但我勸他「人鳥殊途」,鴿子會離開表示牠的導航系統已經恢復正常,不然這幾天會下大雨,到時候我們該怎麼處理牠呢?

迷途的鴿子來訪,也讓我們上了一課。

準備要去清理鴿屎的~ 爸爸

阿嬤的粽子

媽媽今年自己包粽子,送來十顆…

其中九顆是左邊這種常見的粽子,唯一一顆是右邊包成尖尖的長條狀。

我一看,就知道媽媽是故意的。因為這種尖尖長長的粽子,是「我的阿嬤」特有的包法,媽媽說她學不來,也不上手,但今年還是包了一顆送給我 (哈~ 包得很醜)。

看到粽子,我想起了我的阿嬤。
吃著粽子,小小柯想起了他的阿嬤。

感恩「阿嬤」,讓兒孫體會到媽媽的愛、家的溫度。